Независимая радиостанция в нейтральных водах.
Много букв про Гексли. В точку.осознанные функции
ЭГО
блок творчества, уверенности в своих знаниях и деятельности.
1-я Базовая функция
Интуиция возможностей - ЧИ
Интуиция, пожалуй, самая трудноописываемая функция. То, что в быту привычно называется "интуицией" или "шестым чувством", имеет к Соционической интуиции лишь опосредованное отношение. В двух словах, ЧИ - это считывание потенциальных возможностей того или иного объекта или деятельности. Любой человек может сказать, что большая банка из-под огурцов, может быть еще использованна как ваза для цветов. Это НЕ то о чем мы говорим, информация по ЧИ не видна никому кроме, ЧИ-шников. Эти сведения не материализованны, есть только маленькие частицы в информационном потоке, из которых ЧИ выстраивает какую-то версию, которая может никогда и нематериализоваться. Много, ох, много, возможностей гибнет в зародыше, но Гексли (и Дон Кихоты, которые тоже базовые ЧИ-шники) не унывают, потому как "Чтобы не было возможностей? Да, так не бывает. Они всегда есть."
В следствии того, что Гексли все-таки Этик, его интерес направленны больше на гуманитарные возможности, возможности людей и отношений. Видимо поэтому, Гексли считается "Психологом" социона. Другое дело, что Гесли все-же не базовый этик, а творческий, плюс еще и экстраверт, поэтому отношения как таковые это только вспомогательный инструмент для нахождения все новых и новых "возможностей". Кстати, осуществление возможностей - не задача Гексли, для этого есть те, кто осуществляет и материализует идеи, Гексли просто интересно именно новизна и многообразность вариантов.
Надо еще добавить, что есть Соционические школы где функциям выдают знаки + и -. Если функция с +, то человек видит и ему больше хочется видеть и действовать в позитивном ключе, а если со знаком -, то человек может охватывать от негатива до позитива. У Гексли ЧИ с "-", поэтому естественней видится невозможность чего-либо, хотя и возможность схватывается тоже.
Другое объяснение - признаки Рейнина, которые были выведенны из Модели А математическим путем, но есть уже много доказательств, что они валидны. Есть такой признак Позитивизм-Негативизм. Что человек замечает сначала - бублик или дырку от бублика, какая информация идет первая при восприятии объекта. Гексли - Негатевист, т.е. сначала обращает внимание на то чего "не хватает", а потом уже видит то, что есть. Никакой корреляции с бытовыми пессимизмом-оптимизмом тут нет - Гексли один из самых стрессоустойчевых и леговесных ТИМов социона. Сами подумайте - ни Логики тебе, ни Сенсорики (ощущения материального мира).
2-я Творческая функция
Этика отношений - БЭ
Хорошая статья насчет Соционической Логики и Этики - socio.dp.ua/socio/np/gugel1.html
Поскольку у Гесли БЭ в сильных функциях, да еще и в "говорливых" (колонка слева в Модели А - акцептные функции, информация по-ним артикулируется реже, а колонка справа - это то, что мы обычно выдаем в наших беседах), то строить и интересоваться отношениями для них нормально. И не надо говорить, что это стыдно, а надо читать Пушкина и изучать Теорию Относительности. Творческая функция - это функция по-которой человек максимально реализуется, он художник в этом направлении. Действуя по-этой функции - получаешь максимальный кайф и чувствуешь полную востребованность этим миром.
Несмотря на то, что у Гексли БЭ с "+", т.е. человек стремиться иметь со всеми хорошие отношения, но если надо Гексли может и специально поссориться, навредничать, сказать, что-то резко - все это направленно на выстраивание и корректировку отношений в том ключе как Гексли это нужно в данный момент для осуществления ЧИ (возможностей). Звучит нелециприятно (для Логиков, надеюсь Этики меня поймут, см. статью), но есть у Гесли и достоинства - как никакой другой ТИМ Гексли может увидеть скрытые возможности человека и считает величайшим кайфом, когда удается человека рассшевелить и показать ему какой он замечательный и способный, и какой большой в нем заложен потенциал.
К сожалению иррациональность+экстраверсия заставляют все-время искать новые контакты. Гексли хорошо связывают людей в большой группе, а в качестве более личного психолога промоутирующего более глубокие и длительные отношения, другой ТИМ - Достоевский (INFJ), считается сильнее. Хотя выслушать Гексли умеют, если им, конечно, интересен собеседник.
СУПЕРЭГО
блок контроля творчества, блок наибольших сомнений и переживаний, он служит для обратной связи с внешним миром.
3-я Ролевая функция
Волевая Сенсорика - ЧС
Ролевая - это функция по которой нам хочется, чтобы нас знали и принимали в обществе. Нам кажется, что таким должен быть "правильный" участник социума. Еще этот аспекты этой функции проявляются когда-то случается что-то неожиданное. Функция слабая, двухмерная, человек опирается на общественные нормы поведения, как он их трактует, и действовать по-этой функции может не очень долго.
Волевая Сенсорика, в кратце, это способность воспринимать объекты, их внешние характеристики (цвет, форма, и.т.д), манипуляции объектами, ощущение власти надо объектами, состояние мобилизованности, умение мобилизовать людей, физическая сила, настойчивость и упорство в достижении цели.
Если вы заметили, то про Волевую Сенсорику, я больше использую определений с других источников, нежели пишу от себя. Это все потому, что как Гексли, я плохо считываю и понимаю эту информацию. Мне сложнее описать своими словами, что такое ЧС, чем, скажем, БЭ. С другой стороны, функция эта "говорливая", поэтому далее будет мой собственный коротенький(!) рассказ. Вероятнее всего, если этот текст прочтет какой-то сильный ЧС-ник, ему будет просто скучно.
Итак, Гексли не хочет казаться слабым на людях, ролевая не позволяет, поэтому вы вряд ли увидите Гексли в очень плохом настроении, или жалующемся. Такое, конечно, бывает, но старательно скрывается от общества, потому как в голове сидит, что человек должен быть сильным. Еще вы можете заметить Гексли командующим ситуацией, людьми, и объектами, но опять же, можете быть уверенны, что долго это не продлиться. Иногда Гексли тянет соревноваться с настоящими ЧС-никами, в чем по-первости он может даже приуспеть, но поскольку Ролевая функция слабая, то чтобы его не раскусили, Гексли может потихонечку дать задний ход, а потом и совсем исчезнуть с горизонта. Часто поэтому, Гексли в компаниях гуляют как "кошка которая сама по-себе", т.е. сил на поддержания имиджа "крутого" не хватает, но и раскрывать карты неохота.
В неожиданных ситуациях, Гексли может проявить ЧС достаточно реально. Про себя скажу, что во-время проблем с системами на работе, когда надо срочно скоординировать 10-15 человек на то, чтобы они все взялись за работу, включаю Ролевую на всю катушку. Нравится, не нравится, но жизнь заставляет. Если ЧС направленна на продуктивную деятельность, то потом хоть и есть усталость, есть и удовлетворение от проделанной работы.
С другой стороны, иногда, ЧИ+ЧС приводят к тому, что реагируешь на что-то "со-скоростью света" с напористостью танка, на что народ справедливо обижается, так как не даешь время им определиться и среагировать. Вообще, Интуиты гораздо более скоростные в реакциях чем Сенсорики. Зная это, сейчас стараюсь дать время всем оценить ситуацию, да и свои слабые функции стараюсь не загружать.
Я, лично, желаю всем Гексли все же расслабиться, и забить на ЧС-ные заморочки, жить и работать по-сильным функциям. Попробывав это на практике я убедилась, что толку и удовольствия от этого больше, нежели пытаться казаться тем, чем не являешься. Впрочем, это относиться и к другим ТИМам.
4-я Болевая функция (Точка Наименьшего Сопротивления ТНС)
Структурная Логика - БЛ
Как ни странно, хотя эта самая болезненная и одна из двух самых слабых (есть еще 5-я) функций, по-которой человек постоянно парится, поговорить об этом когда нет непосредственной опасности ввиде товарищей у которых эта функция сильная или в ролевой, и которые просто не знают, как для тебя это болезненно, очень даже тянет. Впрочем, любой опыт накопленный человеком по-болевой старательно складируется и каталагоризируется. Все нароботки остаются важными, так как задачи по-этой функции как бы решаются заново каждый раз, и чужой опыт в этом не подспорье.
Угораздило же Гексли иметь в болевой - Структурную Логику, т.е. способность логически мыслить и устанавливать логические связи, восприятия мира через соотношение объектов к друг другу, классифицирование различных объектов, оценка информации по-тому как она укладывается в различные системы, восприятие пространства как системы расстояний, восприятие себя в социуме как часть системы.
Я сразу бы хотела оговорить, что прямой зависимости между Аристотелевской Логикой, и Логикой Соционической нет. Хотя Логики, конечно, более способны в науках, но есть множество Этиков которые на уровне и школы, и института показывают отличные результаты и в Математике, и в Физике, и проч. предметах. Другое дело, что скорее всего открытия в точных науках пренадлежат все-таки Логикам (это подтверждает и типирование известных ученных проведенное многими соционическими школами и социониками). Просто фишка в том, что Этик не воспринимает мир как систему, и нужно сознательное усилие, чтобы начать строить схемы и системы внутри себя для решения какой-то задачи.
Гексли боится показаться глупым, плохо разбирающимся, и проч. Поскольку по-болевой крены идут в обе стороны, то человек может либо постоянно стараться восполнить пробел в знаниях, постоянно учиться, либо наоборот, боятся и не хотеть ни при каких обстоятельствах браться за решение задач. В любом случае внутри постоянно происходит сравнительная работа, и есть неуверенность в собвственной адекватности. С другой стороны Ролевая ЧС не дает возможности показать, что чем-то таким озабочен или чего-то не понимаешь, поэтому часто все переводится в шутку. Опять же верно для всех ТИМов, что дуал, человек, который природой предназначен для дополнения и у которого эта функция в фоновой 8-ой функции, не давит на болевую просто потому, что эта функция у него хотя и сильная, но в Витальном блоке (подсознании) и не проявляется активно. Но об этом позже.
Что ж, должна признать, что и в моем случае, было время когда я была вполне себе неадекватна по-болевой, пытаясь стать "крутым программистом" (деятельность, не запретная для Этиков, но больше подходящая Логикам, тем более Структурным, если говорить о придумывании алгоритмов и математических выкладках). К сожалению, в жизни не уйти от того, что БЛ нужна. Наше общество очень Бело-Логическое, и в частности, та странна где я живу сейчас, считается по-ТИМу именно Логиком (хотя в сознательных функциях - это ЧЛ, а БЛ в бессознанке). Не удивляйтесь, страны и социальные институты тоже имеют свою информационную структуру и могут быть "оттипированны". Довольно-таки тяжело приходится Этикам в Западной цивилизации, им приходится работать по-слабым функциям, отчего очень много Этиков находятся сами с собой и обществом в конфликте, либо просто плохо себя чувствуют, даже физически.
Я могу признаться, что "париться" я пока еще полностью не перестала, но стараюсь, переключить свою жизнедеятельность, так, чтобы действовать больше по ЭГО, чем СУПЕРЭГО, включая и решая жизненные задачи по сильным, нежели слабым функциям. Даже само знание своих слабостей помогает - просто ни коришь себя больше за то, что не стал тем "крутым программистом", и не пытаешься перепрыгнуть через голову. Спокойнее воспринимаешь то, что что-то не дано или не получается так хорошо как у других. Но в этом отношении, лично мне, предстоит еще долгая работа над собой....
Витальное Кольцо
проявления во многом не осознаются.
СУПЕРИД
по этому блоку человек нуждается в поддержке и коррекции своих действий.
5-я Суггестивная или Акцептная функция
Сенсорика Ощущений
Гексли плохо ощущают свое тело, оставляя вопросы здоровья и вкусной пищи решать кому-то еще, например своему дуалу. С другой стороны эта функция не игнорируется как один из сценариев с болевой, а постоянно прокачивается ориентируясь на общественные нормы.
Из личного, я не замечала, что суггестируюсь сильно на то, что меня вкусно кормят, но зато люблю читать "вкусные", детальные описания чего-либо и в особенности касающегося ощущений (например мне нравятся такие книги как "Парфюмер" Зюскинда, или романы Мураками, а заодно и В.Набокова где эти писатели описывают либо приготовление пищи, либо процесс коллекционирования бабочек с большим знанием и внутренной наполненностью).
Хотя внешние формы относят к Черной Сенсорике, все же думаю, что способность красиво одеваться и следить за своим телом - тоже функции Белой Сенсорики. Мне этому пришлось учиться опытным путем, не всегда легким и приятным. Гексли может неплохо одеваться, но продумать себе гардероб - эта задача ему не по-зубам.
Но с другой стороны, хотя функция и слабая, но не болевая, так что информация по суггестивной воспринимается легко и с интересом, но достаточно критично. Информация поданная таким же неумехой интуитом вызывает недоумение и недоверие, а вот еже ли какой-нибудь сенсорик, что-нибудь подскажет, тут уж все - радости как у ребенка. Даже если это ЧС-шник, в доброжелательной форме - все пойдет в дело.
6-я Референтная функция
Деловая Логика
Расскажите Гексли что и как делать, и получите море благодарности. Только не забудьте, что Белая Логика у Гексли болевая, поэтому строго придерживайтесь простых и внятных инструкций, не вдаваясь в особые объясненния структур, цифр, и проч. белологической зауми.
С другой стороны, Гексли, не любят выглядеть "дураками" и ненавидят "насилие", так что ваши инструкции лучше всего будут усвоены в качестве дружеского, непафосного совета.
ИД
функции сильно развиты, но реализуются бессознательно.
7-я Ограничительная функция
Интуиция Времени
Ох, эта ограничительная. С одной стороны из песни слов не выкинешь - сильная функция, с другой, порой она доставляет больше неудобства, чем какая-нибудь болевая.
Проявляется ограничительная спонтанно (натренироваться ее контролировать безусловно можно) и грядет Гексли большим раздражением, собственно как и положенно. Т.е. в ответ на внешнее раздражение, появляется внтуреннее, включается ограничительная, и ....а потом "у меня нет времени", "поговорим потом", "не задерживай меня". Так как все же ответ идет в социум, включается ролевая ЧС и у народа порой от резкозти высказываний в "глазах темнеет".
Есть и положительный фактор Белой Интуиции. Говорят Гексли часто опаздывает. Так вот, если Гексли и опаздывает, то это делается абсолютно сознательно, потому что можно опоздать. Внутри есть безошибочные часы. Выходя из дома и не посмотрев на циферблат, я прихожу в нужное мне место минута в минтуту. Внутренее "пора" меня еще никогда не подводило.
Только не задерживайте меня, пожалуйста, а то и схлопотать можно!
8-я Фоновая функция
Этика Эмоций
Эмоции есть всегда, но направленны они внутрь, идут фоном и все. Вот если у Гексли стресс и эмоции зашкаливают больше, чем положенно, тогда может быть и всплеск наружу. Меня привлекает сравнение эмоций с океаном, а себя (Гексли) с повелителем этого пространства. В стрессовых ситуациях, может и шторм случиться.
ЭГО
блок творчества, уверенности в своих знаниях и деятельности.
1-я Базовая функция
Интуиция возможностей - ЧИ
Интуиция, пожалуй, самая трудноописываемая функция. То, что в быту привычно называется "интуицией" или "шестым чувством", имеет к Соционической интуиции лишь опосредованное отношение. В двух словах, ЧИ - это считывание потенциальных возможностей того или иного объекта или деятельности. Любой человек может сказать, что большая банка из-под огурцов, может быть еще использованна как ваза для цветов. Это НЕ то о чем мы говорим, информация по ЧИ не видна никому кроме, ЧИ-шников. Эти сведения не материализованны, есть только маленькие частицы в информационном потоке, из которых ЧИ выстраивает какую-то версию, которая может никогда и нематериализоваться. Много, ох, много, возможностей гибнет в зародыше, но Гексли (и Дон Кихоты, которые тоже базовые ЧИ-шники) не унывают, потому как "Чтобы не было возможностей? Да, так не бывает. Они всегда есть."
В следствии того, что Гексли все-таки Этик, его интерес направленны больше на гуманитарные возможности, возможности людей и отношений. Видимо поэтому, Гексли считается "Психологом" социона. Другое дело, что Гесли все-же не базовый этик, а творческий, плюс еще и экстраверт, поэтому отношения как таковые это только вспомогательный инструмент для нахождения все новых и новых "возможностей". Кстати, осуществление возможностей - не задача Гексли, для этого есть те, кто осуществляет и материализует идеи, Гексли просто интересно именно новизна и многообразность вариантов.
Надо еще добавить, что есть Соционические школы где функциям выдают знаки + и -. Если функция с +, то человек видит и ему больше хочется видеть и действовать в позитивном ключе, а если со знаком -, то человек может охватывать от негатива до позитива. У Гексли ЧИ с "-", поэтому естественней видится невозможность чего-либо, хотя и возможность схватывается тоже.
Другое объяснение - признаки Рейнина, которые были выведенны из Модели А математическим путем, но есть уже много доказательств, что они валидны. Есть такой признак Позитивизм-Негативизм. Что человек замечает сначала - бублик или дырку от бублика, какая информация идет первая при восприятии объекта. Гексли - Негатевист, т.е. сначала обращает внимание на то чего "не хватает", а потом уже видит то, что есть. Никакой корреляции с бытовыми пессимизмом-оптимизмом тут нет - Гексли один из самых стрессоустойчевых и леговесных ТИМов социона. Сами подумайте - ни Логики тебе, ни Сенсорики (ощущения материального мира).

2-я Творческая функция
Этика отношений - БЭ
Хорошая статья насчет Соционической Логики и Этики - socio.dp.ua/socio/np/gugel1.html
Поскольку у Гесли БЭ в сильных функциях, да еще и в "говорливых" (колонка слева в Модели А - акцептные функции, информация по-ним артикулируется реже, а колонка справа - это то, что мы обычно выдаем в наших беседах), то строить и интересоваться отношениями для них нормально. И не надо говорить, что это стыдно, а надо читать Пушкина и изучать Теорию Относительности. Творческая функция - это функция по-которой человек максимально реализуется, он художник в этом направлении. Действуя по-этой функции - получаешь максимальный кайф и чувствуешь полную востребованность этим миром.
Несмотря на то, что у Гексли БЭ с "+", т.е. человек стремиться иметь со всеми хорошие отношения, но если надо Гексли может и специально поссориться, навредничать, сказать, что-то резко - все это направленно на выстраивание и корректировку отношений в том ключе как Гексли это нужно в данный момент для осуществления ЧИ (возможностей). Звучит нелециприятно (для Логиков, надеюсь Этики меня поймут, см. статью), но есть у Гесли и достоинства - как никакой другой ТИМ Гексли может увидеть скрытые возможности человека и считает величайшим кайфом, когда удается человека рассшевелить и показать ему какой он замечательный и способный, и какой большой в нем заложен потенциал.
К сожалению иррациональность+экстраверсия заставляют все-время искать новые контакты. Гексли хорошо связывают людей в большой группе, а в качестве более личного психолога промоутирующего более глубокие и длительные отношения, другой ТИМ - Достоевский (INFJ), считается сильнее. Хотя выслушать Гексли умеют, если им, конечно, интересен собеседник.

СУПЕРЭГО
блок контроля творчества, блок наибольших сомнений и переживаний, он служит для обратной связи с внешним миром.
3-я Ролевая функция
Волевая Сенсорика - ЧС
Ролевая - это функция по которой нам хочется, чтобы нас знали и принимали в обществе. Нам кажется, что таким должен быть "правильный" участник социума. Еще этот аспекты этой функции проявляются когда-то случается что-то неожиданное. Функция слабая, двухмерная, человек опирается на общественные нормы поведения, как он их трактует, и действовать по-этой функции может не очень долго.
Волевая Сенсорика, в кратце, это способность воспринимать объекты, их внешние характеристики (цвет, форма, и.т.д), манипуляции объектами, ощущение власти надо объектами, состояние мобилизованности, умение мобилизовать людей, физическая сила, настойчивость и упорство в достижении цели.
Если вы заметили, то про Волевую Сенсорику, я больше использую определений с других источников, нежели пишу от себя. Это все потому, что как Гексли, я плохо считываю и понимаю эту информацию. Мне сложнее описать своими словами, что такое ЧС, чем, скажем, БЭ. С другой стороны, функция эта "говорливая", поэтому далее будет мой собственный коротенький(!) рассказ. Вероятнее всего, если этот текст прочтет какой-то сильный ЧС-ник, ему будет просто скучно.
Итак, Гексли не хочет казаться слабым на людях, ролевая не позволяет, поэтому вы вряд ли увидите Гексли в очень плохом настроении, или жалующемся. Такое, конечно, бывает, но старательно скрывается от общества, потому как в голове сидит, что человек должен быть сильным. Еще вы можете заметить Гексли командующим ситуацией, людьми, и объектами, но опять же, можете быть уверенны, что долго это не продлиться. Иногда Гексли тянет соревноваться с настоящими ЧС-никами, в чем по-первости он может даже приуспеть, но поскольку Ролевая функция слабая, то чтобы его не раскусили, Гексли может потихонечку дать задний ход, а потом и совсем исчезнуть с горизонта. Часто поэтому, Гексли в компаниях гуляют как "кошка которая сама по-себе", т.е. сил на поддержания имиджа "крутого" не хватает, но и раскрывать карты неохота.
В неожиданных ситуациях, Гексли может проявить ЧС достаточно реально. Про себя скажу, что во-время проблем с системами на работе, когда надо срочно скоординировать 10-15 человек на то, чтобы они все взялись за работу, включаю Ролевую на всю катушку. Нравится, не нравится, но жизнь заставляет. Если ЧС направленна на продуктивную деятельность, то потом хоть и есть усталость, есть и удовлетворение от проделанной работы.
С другой стороны, иногда, ЧИ+ЧС приводят к тому, что реагируешь на что-то "со-скоростью света" с напористостью танка, на что народ справедливо обижается, так как не даешь время им определиться и среагировать. Вообще, Интуиты гораздо более скоростные в реакциях чем Сенсорики. Зная это, сейчас стараюсь дать время всем оценить ситуацию, да и свои слабые функции стараюсь не загружать.
Я, лично, желаю всем Гексли все же расслабиться, и забить на ЧС-ные заморочки, жить и работать по-сильным функциям. Попробывав это на практике я убедилась, что толку и удовольствия от этого больше, нежели пытаться казаться тем, чем не являешься. Впрочем, это относиться и к другим ТИМам.

4-я Болевая функция (Точка Наименьшего Сопротивления ТНС)
Структурная Логика - БЛ
Как ни странно, хотя эта самая болезненная и одна из двух самых слабых (есть еще 5-я) функций, по-которой человек постоянно парится, поговорить об этом когда нет непосредственной опасности ввиде товарищей у которых эта функция сильная или в ролевой, и которые просто не знают, как для тебя это болезненно, очень даже тянет. Впрочем, любой опыт накопленный человеком по-болевой старательно складируется и каталагоризируется. Все нароботки остаются важными, так как задачи по-этой функции как бы решаются заново каждый раз, и чужой опыт в этом не подспорье.
Угораздило же Гексли иметь в болевой - Структурную Логику, т.е. способность логически мыслить и устанавливать логические связи, восприятия мира через соотношение объектов к друг другу, классифицирование различных объектов, оценка информации по-тому как она укладывается в различные системы, восприятие пространства как системы расстояний, восприятие себя в социуме как часть системы.
Я сразу бы хотела оговорить, что прямой зависимости между Аристотелевской Логикой, и Логикой Соционической нет. Хотя Логики, конечно, более способны в науках, но есть множество Этиков которые на уровне и школы, и института показывают отличные результаты и в Математике, и в Физике, и проч. предметах. Другое дело, что скорее всего открытия в точных науках пренадлежат все-таки Логикам (это подтверждает и типирование известных ученных проведенное многими соционическими школами и социониками). Просто фишка в том, что Этик не воспринимает мир как систему, и нужно сознательное усилие, чтобы начать строить схемы и системы внутри себя для решения какой-то задачи.
Гексли боится показаться глупым, плохо разбирающимся, и проч. Поскольку по-болевой крены идут в обе стороны, то человек может либо постоянно стараться восполнить пробел в знаниях, постоянно учиться, либо наоборот, боятся и не хотеть ни при каких обстоятельствах браться за решение задач. В любом случае внутри постоянно происходит сравнительная работа, и есть неуверенность в собвственной адекватности. С другой стороны Ролевая ЧС не дает возможности показать, что чем-то таким озабочен или чего-то не понимаешь, поэтому часто все переводится в шутку. Опять же верно для всех ТИМов, что дуал, человек, который природой предназначен для дополнения и у которого эта функция в фоновой 8-ой функции, не давит на болевую просто потому, что эта функция у него хотя и сильная, но в Витальном блоке (подсознании) и не проявляется активно. Но об этом позже.
Что ж, должна признать, что и в моем случае, было время когда я была вполне себе неадекватна по-болевой, пытаясь стать "крутым программистом" (деятельность, не запретная для Этиков, но больше подходящая Логикам, тем более Структурным, если говорить о придумывании алгоритмов и математических выкладках). К сожалению, в жизни не уйти от того, что БЛ нужна. Наше общество очень Бело-Логическое, и в частности, та странна где я живу сейчас, считается по-ТИМу именно Логиком (хотя в сознательных функциях - это ЧЛ, а БЛ в бессознанке). Не удивляйтесь, страны и социальные институты тоже имеют свою информационную структуру и могут быть "оттипированны". Довольно-таки тяжело приходится Этикам в Западной цивилизации, им приходится работать по-слабым функциям, отчего очень много Этиков находятся сами с собой и обществом в конфликте, либо просто плохо себя чувствуют, даже физически.
Я могу признаться, что "париться" я пока еще полностью не перестала, но стараюсь, переключить свою жизнедеятельность, так, чтобы действовать больше по ЭГО, чем СУПЕРЭГО, включая и решая жизненные задачи по сильным, нежели слабым функциям. Даже само знание своих слабостей помогает - просто ни коришь себя больше за то, что не стал тем "крутым программистом", и не пытаешься перепрыгнуть через голову. Спокойнее воспринимаешь то, что что-то не дано или не получается так хорошо как у других. Но в этом отношении, лично мне, предстоит еще долгая работа над собой....

Витальное Кольцо
проявления во многом не осознаются.
СУПЕРИД
по этому блоку человек нуждается в поддержке и коррекции своих действий.
5-я Суггестивная или Акцептная функция
Сенсорика Ощущений
Гексли плохо ощущают свое тело, оставляя вопросы здоровья и вкусной пищи решать кому-то еще, например своему дуалу. С другой стороны эта функция не игнорируется как один из сценариев с болевой, а постоянно прокачивается ориентируясь на общественные нормы.
Из личного, я не замечала, что суггестируюсь сильно на то, что меня вкусно кормят, но зато люблю читать "вкусные", детальные описания чего-либо и в особенности касающегося ощущений (например мне нравятся такие книги как "Парфюмер" Зюскинда, или романы Мураками, а заодно и В.Набокова где эти писатели описывают либо приготовление пищи, либо процесс коллекционирования бабочек с большим знанием и внутренной наполненностью).
Хотя внешние формы относят к Черной Сенсорике, все же думаю, что способность красиво одеваться и следить за своим телом - тоже функции Белой Сенсорики. Мне этому пришлось учиться опытным путем, не всегда легким и приятным. Гексли может неплохо одеваться, но продумать себе гардероб - эта задача ему не по-зубам.
Но с другой стороны, хотя функция и слабая, но не болевая, так что информация по суггестивной воспринимается легко и с интересом, но достаточно критично. Информация поданная таким же неумехой интуитом вызывает недоумение и недоверие, а вот еже ли какой-нибудь сенсорик, что-нибудь подскажет, тут уж все - радости как у ребенка. Даже если это ЧС-шник, в доброжелательной форме - все пойдет в дело.
6-я Референтная функция
Деловая Логика
Расскажите Гексли что и как делать, и получите море благодарности. Только не забудьте, что Белая Логика у Гексли болевая, поэтому строго придерживайтесь простых и внятных инструкций, не вдаваясь в особые объясненния структур, цифр, и проч. белологической зауми.

ИД
функции сильно развиты, но реализуются бессознательно.
7-я Ограничительная функция
Интуиция Времени
Ох, эта ограничительная. С одной стороны из песни слов не выкинешь - сильная функция, с другой, порой она доставляет больше неудобства, чем какая-нибудь болевая.
Проявляется ограничительная спонтанно (натренироваться ее контролировать безусловно можно) и грядет Гексли большим раздражением, собственно как и положенно. Т.е. в ответ на внешнее раздражение, появляется внтуреннее, включается ограничительная, и ....а потом "у меня нет времени", "поговорим потом", "не задерживай меня". Так как все же ответ идет в социум, включается ролевая ЧС и у народа порой от резкозти высказываний в "глазах темнеет".
Есть и положительный фактор Белой Интуиции. Говорят Гексли часто опаздывает. Так вот, если Гексли и опаздывает, то это делается абсолютно сознательно, потому что можно опоздать. Внутри есть безошибочные часы. Выходя из дома и не посмотрев на циферблат, я прихожу в нужное мне место минута в минтуту. Внутренее "пора" меня еще никогда не подводило.
Только не задерживайте меня, пожалуйста, а то и схлопотать можно!
8-я Фоновая функция
Этика Эмоций
Эмоции есть всегда, но направленны они внутрь, идут фоном и все. Вот если у Гексли стресс и эмоции зашкаливают больше, чем положенно, тогда может быть и всплеск наружу. Меня привлекает сравнение эмоций с океаном, а себя (Гексли) с повелителем этого пространства. В стрессовых ситуациях, может и шторм случиться.
@темы: Важное